Ingredientes (para 4 personas):
- 800 gr. de bacalao desalado
- Espinas de bacalao
- ½ kg. de alubia pita
- 150 gr. de jamón
- /2 cebolla
- aceite de oliva
- 1 dl de nata
- sal
Elaboración:
Elaboramos un fumet con las espinas y cocemos en el mismo la alubia pinta. Cuando estén cocidas, reservamos un cuarto de las mismas y el resto las trituramos, las pasamos por el colador chino y añadimos la nata dejando a fuego lento durante 5 minutos.
Realizamos un pil-pil con el bacalao y reservamos. Troceamos la cebolla y la pochamos en un poquito de aceite, añadimos el jamón en virutas e incorporamos las alubias enteras dejando cocer todo durante 2 minutos.
Cubrimos el plato con la crema de alubia, presentamos en el centro el bacalao laminado sin piel, añadimos una cucharada de alubias con jamón por encima y otra cucharada de la salsa pil-pil del bacalao y estará listo para degustar.