Brocheta de carnes y verduras

Ingredientes (para 4 personas):

200 gr. de carne de ternera
200 gr. de carne de cerdo
200 gr. de carne de pollo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 ½ cebolla
2 puerros
1 berenjena
1 vaso de caldo de carne
1 vaso de vino blanco de rioja alavesa
1tomate
aceite de oliva
pimienta
sal

Elaboración:

Picamos finamente una cebolla y los puerros, los ponemos a pochar suavemente en aceite. Añadimos el caldo de carne y el vino blanco dejando reducir durante 20 minutos. A continuación tamizamos con un colador chino y reservamos.

Troceamos y salpimentamos al gusto las carnes y verduras.

Calentamos la plancha y añadimos en primer lugar la carne de ternera y una cucharada de aceite, después de 10 minutos incorporamos la carne de cerdo y 5 minutos después la de pollo. Removemos los trozos para que se hagan homogéneamente. A los 5 minutos agregaremos el resto de las verduras sin dejar de remover durante otros 3 minutos más. Montamos las brochetas intercalando las diferentes carnes y verduras y vertemos por encima la salsa que hemos elaborado previamente.

Alberto López de Ipiña

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