Ingredientes para 4/6 personas:
Para la pasta:
- 200 ml. de leche
- 200 ml. de aceite de semillas
- ½ copa de brandy
- Harina
Para la crema pastelera:
- ½ l. de leche
- 80 gr. de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 50 gr. de harina de maíz
Elaboración:
Mezclamos la leche, el aceite y el brandy, vamos incorporando harina al tiempo que amasamos hasta que no admita más, que será cuando deje de pegarse la masa en las manos.
Estiramos la masa con un rodillo y la cortamos en rectángulos del tamaño de los moldes que vamos utilizar. Revestimos los mismos con la pasta y en abundante aceite muy caliente los freímos. Una vez dorados los sacamos, desfundamos y los reservamos.
Ponemos a calentar 350 ml. de leche adicionando el azúcar. Mezclamos el resto de leche, las yemas y la harina de maíz y vamos incorporando esta combinación a la leche caliente, cuando rompa a hervir, removiendo hasta que nos quede la crema totalmente cuajada. Dejamos enfriar y posteriormente nos servirá para rellenar los canutillos elaborados anteriormente. Espolvoreamos con azúcar en polvo y estarán listos para comer. Se pueden acompañar de frutas del bosque y chocolate líquido.