Canutillos de la montaña alavesa

Ingredientes para 4/6 personas:

Para la pasta:

  • 200 ml. de leche
  • 200 ml. de aceite de semillas
  • ½ copa de brandy
  • Harina

Para la crema pastelera:

  • ½  l. de leche
  • 80 gr. de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 50 gr. de harina de maíz

Elaboración:

Mezclamos la leche, el aceite y el brandy, vamos incorporando harina  al tiempo que amasamos hasta que no admita más, que será cuando deje de pegarse la masa en las manos.

Estiramos la masa con un rodillo y la cortamos en rectángulos del tamaño de los moldes que vamos utilizar. Revestimos los mismos con la pasta y en abundante aceite muy caliente los freímos. Una vez dorados los sacamos, desfundamos y los reservamos.

Ponemos a calentar 350 ml. de leche  adicionando el azúcar. Mezclamos el resto de leche, las yemas  y la harina de maíz y vamos incorporando esta combinación a la leche caliente, cuando rompa a hervir, removiendo hasta que nos quede la crema totalmente cuajada. Dejamos enfriar y posteriormente nos servirá para rellenar los canutillos elaborados anteriormente. Espolvoreamos con azúcar en polvo y estarán listos para comer. Se pueden acompañar de frutas del bosque y chocolate líquido.

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