Capón al horno

Ingredientes:

1 Capón hermoso
1 copa de Brandy
el zumo de 2 limones
50 gr de manteca de cerdo
Sal gorda
½ l. de cava

Salsa:

250 gr de ciruelas pasas
1 dl de caldo de pollo o salsa del propio asado
50 gr de manteca
1 dl de nata
100 gr de piñones

Elaboración:

Se unta el interior del capón con la manteca de cerdo y por fuera con el zumo de limón y la sal gorda.
Inyectamos por toda la carne la copa de brandy e introducimos en el horno a fuego medio durante 2 ½ horas, vertiendo cada 15/20 minutos por encima del capón el jugo que va soltando. A la hora y media aproximadamente añadimos el cava. Los últimos 15 minutos subimos al máximo la temperatura del horno.

Salsa:

Ponemos a remojo en agua las ciruelas pasas para que se hinchen. En un sartén  calentamos la manteca y en la misma freímos los piñones, añadimos el caldo o jugo de la cocción, las ciruelas pasas y la nata, dejando cocer 15 minutos aproximadamente.

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