Ingredientes:
- 800 gr. de aguja de cerdo troceada
- 1 cebolla
- 1 latita de piña
- vinagre
- harina
- un pimiento rojo
- aceite
- pimienta
- un pellizco de sal
Elaboración:
Se calienta un poco de aceite en la cazuela y se dora la cebolla pelada y picada fina; se añade en cuanto tome color, se rehoga revolviendo con cuchara de madera y se espolvorea con harina.
Se escurre el líquido de la conserva de la piña, se mezcla con dos cucharadas de vinagre y se vierte sobre la carne.
Se salpimienta, se añade líquido hasta cubrir la carne al ras y se cuece a fuego muy suave hasta que la carne esté bien tierna. Alrededor de 1 h. 30 m.
Poco antes de terminar se añade la piña troceada se prueba y rectifica el punto de sal y se le da un hervor para eliminar el exceso de líquido que pueda tener.
Se sirve adornado con el pimiento crudo cortado en ruedas finas.
Begoña Espoz