Cerdo agridulce

Ingredientes:

  • 800 gr. de aguja de cerdo troceada
  • 1 cebolla
  • 1 latita de piña
  • vinagre
  • harina
  • un pimiento rojo
  • aceite
  • pimienta
  • un pellizco de sal

Elaboración:

Se calienta un poco de aceite en la cazuela y se dora la cebolla pelada y picada fina; se añade en cuanto tome color, se rehoga revolviendo con cuchara de madera y se espolvorea con harina.

Se escurre el lí­quido de la conserva de la piña, se mezcla con dos cucharadas de vinagre y se vierte sobre la carne.

Se salpimienta, se añade lí­quido hasta cubrir la carne al ras y se cuece a fuego muy suave hasta que la carne esté bien tierna. Alrededor de 1 h. 30 m.

Poco antes de terminar se añade la piña troceada se prueba y rectifica el punto de sal y se le da un hervor para eliminar el exceso de lí­quido que pueda tener.

Se sirve adornado con el pimiento crudo cortado en ruedas finas.

Begoña Espoz

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