Copa de brócoli y langostinos Zapardiel

Ingredientes para 4 personas:

  •  800 gr de ramas de bróculi
  • 2 claras de huevo campero
  • 8 langostinos frescos
  • 40 gr de huevas de trucha
  • aceite Arróniz de Rioja Alavesa y
  • sal de Salinas de Añana

Elaboración:

Pelamos los langostinos y los reservamos; con las cabezas y cáscaras de los langostinos realizamos un fumet que nos servirá para cocer las ramas de bróculi durante 15 minutos. Una vez cocido  batimos e iremos añadiendo agua de la cocción hasta lograr el espesor deseado incorporamos una cucharada de aceite de Rioja Alavesa, volvemos a batir y pasamos la crema por el chino; montamos las claras a punto de nieve ayudados por  una barilla de cocina y saltemos ligeramente los langostinos en una gota de aceite. Montamos la copa con la crema en primer lugar, luego una cucharada sopera de clara y disponemos encima los langostinos y las huevas de trucha terminaran este exquisito plato.

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