Corona borracha

Ingredientes:

3 Huevos
3 Cucharadas de azúcar
6 Cucharadas de harina
1 Cucharadita de levadura
Sal
¼ Litro de agua
125 gr. de azúcar
2 Vasos de brandy
¼ Litro de nata
1 Bote de piña en almíbar
2 Kiwis
1 Bote de guindas en almíbar

Elaboración:
Separamos las yemas de las claras, y estas últimas las montamos a punto nieve. En otro recipiente se van mezclando las yemas con el azúcar, la harina y la levadura; una vez mezclada, se incorpora a las claras con cuidado y removiendo lentamente; cogemos un molde en forma de corona y echamos la masa. El molde estará previamente engrasado con margarina y harina. Lo introducimos en el horno a 180º aproximadamente durante 10 ó 15 minutos; comprobamos si esta cuajado, pinchándolo con una aguja. Si sale limpia es que está listo.

En una cazuela ponemos a calentar agua y el almíbar de la piña, con el azúcar y el brandy y lo dejamos que hierva durante unos 15 minutos. Vertemos esta mezcla sobre la corona anteriormente hecha y desmoldamos.

Montamos la nata y la esparcimos por el centro de la corona acompañada de unos trocitos de fruta. La corona se corta en porciones iguales separándolos por rodajas de piña partidas por la mitad y adornamos con rodajas de kiwi y guindas.

Alberto López de Ipiña

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