Estuches de bacalao rellenos de morcilla con pil-pil de calabaza

Ingredientes: (para 4 personas)
1 lomo de bacalao
50 gr. de judías verdes cocidas
100 gr. de espárragos trigueros
200 gr. de morcilla de verdura
100 gr. de bacalao desmigado
25 gr. de tocino ibérico
3 pimientos del piquillo
1 trozo de bacalao para el pil-pil
100 gr. de calabaza
Elaboración:
Se separa la carne del bacalao de su piel, excepto la parte superior del lomo. Mezclamos la carne de la morcilla, que habremos asado, las judías verdes cocidas, el bacalao, los espárragos trigueros (con 2 minutos de cocción) y tres cucharadas de pil-pil de calabaza, trituramos el conjunto y lo vertemos sobre la piel de bacalao.

Envolvemos la piel de bacalao sobre sí misma y la cubrimos con papel de fim, elaborando pequeñas morcillas, que coceremos durante tres minutos aproximadamente.

Sacamos los rollitos en cada plato y salseamos con el pil-pil de calabaza. Se acompaña con un puré elaborado con el pimiento salteado en aceite, ajo y sal (pasado por el chino).

Pil-pil de calabaza
Cocemos la calabaza con sal y pasamos por el pasapurés mezclando con un pil-pil que hemos hecho de bacalao, tócino ibérico y aceite. Una vez colado podemos añadir unos trocitos de jamón ibérico.

Alberto López de Ipiña
Jorge Fernández Valdor
Alberto Urbina

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