Mousse de higado de capon con gelatina de moscatel y granizado de naranja

Ingredientes:

  • 4 higados de pollo
  • ½ calabacín
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 vasos de caldo de capón
  • 1 huevo
  • 2 copas de moscatel
  • 2 naranjas
  • 10 hojas de gelatina
  • aceite
  • sal
  • pimienta

 Preparación para 6 personas: 

Realizamos un caldo  con un poco de verdura y el esqueleto del capón.

Hacemos un zumo con las naranjas y lo ponemos a congelar; cada 20 minutos rompemos con una chuchara para que vaya haciendo el granizado (2 horas y media aproximadamente).

En una cazuela ponemos a pochar la cebolla junto con el ajo. Cuando este pochado agregamos los higados troceados, echamos sal y una pizca de pimienta; doramos bien y añadimos el calabacin troceado y sin pelar. Regamos con el caldo y dejamos hacer durante media hora a fuego lento. Ponemos la gelatina a remojo en agua fria.

Trituramos los hígados y pasamos por el chino; comprobamos punto de sal y echamos 6 hojas de gelatina y el huevo batido. Volvemos a triturar y dejamos hacer a fuengo lento otros 2 minutos más. Retiramos y servimos en 6 copas o cuencos (dejamos enfriar 1 hora).

Calentamos el vino y le añadimos las hojas de gelatina, dejamos que se deshagan y repartimos en las copas. Dejamos enfriar.

Por ultimo, presentamos las copas  con un poco de granizado de naranja por encima.inamos las huevas de trucha.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *