Ingredientes para 20 personas:
- 3,5 Kg de redondo de ternera atado
- 4 cebollas
- 8 tomates
- 4 calabacines
- 4 pimientos rojos
- 4 pimientos verdes
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 taza de garbanzos
- 1 botella de vino tinto de Rioja Alavesa
- 1 Kg de hongos (Boletus Edulis)
Elaboración:
Machacamos los ajos y añadimos 1 poquito de aceite de oliva virgen, pimienta y sal al gusto, rociando con esta base los redondos, espolvoreamos un poquito de harina y comenzamos a dorarlos en una olla. Una vez dorados vertimos la mitad de las verduras, los garbanzos, el vino tinto y agua hasta cubrir la carne. Cerramos la olla y cocemos a fuego medio (25 minutos desde que empieza a despedir vapor).
Sacamos el redondo dejándolo enfriar para laminar en lonchas de 1 cm.
Troceamos el resto de las verduras y las pochamos suavemente; añadimos el caldo y las verduras cocidas con el redondo, pasando todo por el colador chino, vertiendo esta salsa encima de las lonchas de redondo.
Incorporamos la guarnición de hongos previamente confitados en aceite y calentamos todo justo antes de servir el plato.