Redondo de ternera con guarnición de hongos

Ingredientes para 20 personas:

  • 3,5 Kg de redondo de ternera atado
  • 4 cebollas
  • 8 tomates
  • 4 calabacines
  • 4 pimientos rojos
  • 4 pimientos verdes
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de garbanzos
  • 1 botella de vino tinto de Rioja Alavesa
  • 1 Kg de hongos (Boletus Edulis)

Elaboración:

Machacamos los ajos y añadimos 1 poquito de aceite de oliva virgen, pimienta y sal al gusto, rociando con esta base los redondos, espolvoreamos un poquito de harina y comenzamos a dorarlos en una olla. Una vez dorados vertimos la mitad de las verduras, los garbanzos, el vino tinto y agua hasta cubrir la carne. Cerramos la olla y cocemos a fuego medio (25 minutos desde que empieza a despedir vapor).

Sacamos el redondo dejándolo enfriar para laminar en lonchas de 1 cm.

Troceamos el resto de las verduras y las pochamos suavemente; añadimos el caldo y las verduras cocidas con el redondo, pasando todo por el colador chino, vertiendo esta salsa encima de las lonchas de redondo.

Incorporamos la guarnición de hongos previamente confitados en aceite y calentamos todo justo antes de servir el plato.

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