Tarta de queso idiazabal

Ingredientes (para 4 personas):

  •  16 galletas maría
  • 100gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • 200gr de queso Idiazábal
  • 150cl de nata líquida
  • 75gr de azúcar
  • mermelada de frambuesa

Elaboración:

Con las galletas marías molidas y la mantequilla derretida realizamos el fondo del molde para horno (que puede ser uno o 4 individuales).

Troceamos el queso y junto a la nata, los huevos y el azúcar lo trituramos con la batidora eléctrica. Tamizamos en resultado pasándolo por un colador chino y lo vertimos en el molde. Lo introducimos en el horno durante 45 minutos a 180 grados. Una vez frío desmoldamos añadiendo una mermelada por encima y la otra en un lateral del plato. Podemos acompañar con algún fruto rojo o fresa.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *