Vieiras al txakoli o albariño con congrio y gratinadas al horno

Ingredientes:

8 vieiras
100 gr de carne de congrio
½ cebolla pequeña
1 diente de ajo
250 gr de nata
4 cucharadas de tomate
Txakoli o vino Albariño
Perejil
Queso rayado
½ copa de brandy
Elaboración:
Desprendemos las vieiras de sus conchas y las limpiamos muy bien; las ponemos en una cazuela con el txakoli o vino albariño y un vaso de agua. Una vez que lleguen a su punto de ebullición las tenemos 6 minutos aproximadamente.

En una sartén doramos la cebolla muy picada y el ajo, cuando esté hecha, le añadimos el congrio picado y las vieiras picadas rehogando durante unos minutos y flambeando con el con el brandy; añadimos la nata y el tomate y dejamos que reduzca durante 10 minutos.

Una vez limpias las conchas de las vieiras, las rellenamos y las ponemos en una fuente de horno; echamos queso rallado por encima y las ponemos a gratinar.

Alberto López de Ipiña

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