Categoría: Arte y Gastronomía
Vida y obra de Monet Claude Monet nace en Paris, el 14 de noviembre de 1840. En 1845 su familia se muda a Le Havre y es allí donde se cría y donde tiene sus primeros contactos con la pintura, a los quince años, realizando caricaturas de personajes locales. Su iniciación en la pintura se debe a Eugène Boudin, un modesto pintor de marinas, que le propone que ademas de la caricatura cultive el paisaje...
París cuenta con un número importante de edificios que no han sido considerados habitualmente como monumentos a pesar de su estética y de su historia: restaurantes, brasseries, cafés, etc. creados en la Belle Époque. Es en éste tiempo, finales del s. XIX, cuando París vive la eclosión de nuevos restaurantes, donde la calidad y el refinamiento de la comida responden al lujo y a la originalidad de la arquitectura. Aún más que en la decoración de las calles, l’Art Nouveau, ha marcado de manera determinante el ambiente de estos locales destinados a la clientela selecta del café- concierto y del music- hall.
Este artículo versa sobre la -en nuestra opinión- mejor serie de televisión de todos los tiempos: Doctor en Alaska (Northern Exposure en la versión original). La razón de dedicarle nuestra atención es, por una parte, un homenaje a los buenos momentos que nos han deparado sus entrañables personajes y, por otra, los constantes guiños culinarios presentes en todos los capítulos de la serie.
Existe entre los profesionales de la gastronomía una gran variedad de tendencias culinarias marcadas por el país o región donde han nacido, por los maestros de quienes han aprendido y, sobre todo, por la iniciativa y gusto personal. Sin embargo, todos ellos coinciden en que los productos utilizados para elaborar sus platos deben ser de calidad, frescos y de temporada. Las exigencias del público, a pesar de la gran variedad de gustos, también coinciden en...
En el Museo de Bellas Artes de Bilbao, del 13 de Diciembre de 1.999 al 19 de Abril del 2.000, se expone «El bodegón español, de Zurbarán a Picasso», donde se muestra por primera vez el desarrollo histórico del género del «bodegón» desde el S.XVII hasta el S. XX.
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