Categoría: Libros

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Gastronomía musical mexicana

Todos tenemos en la cabeza alguna canción con referencias culinarias o gastronómicas. Sin pensar mucho, nos vienen a la mente «La cocinita mágica» o «Con las manos en la masa» de Vainica Doble, la «Alacena de las monjas», cantada por Carlos Cano, y… la verdad es que poco más; alguna estrofa suelta, algún torzo de zarzuela o algun popurrí chusco, como el conocido «Camarero… una de mero». Parece que la cocina española no ha encontrado reflejo adecuado en el cancionero popular.

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Dos libros de cocina

Luis Cepeda; Salvador Gallego; Manuel Martínez Llopis; Jesús Flores y Miguel Aranzueque Maridaje: armonía de vinos y platos de la gastronomía española Madrid : Ediciones A la Carta, 2000 ISBN 84-607-1085-8 En esta obra se proponen criterios y guías para el maridaje de platos y vinos españoles. El elenco de autores abarca todos las vías de acercamiento al difícil arte del maridaje de vinos y manjares:

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Últimos libros de cocina vasca

Vamos a intentar repasar brevemente las últimas publicaciones sobre la cocina de nuestra tierra. Como veréis, no son muchas, pero la calidad es alta. Las recetas de Arzak Juan María Arzak El País ; Santillana, 1998 336 p.; 30×23 cm. ISBN 8403598750 Este magnífico libro continúa la serie iniciada por El País y Santillana con «Las recetas de Arzak». No vamos a descubrir las cualidades de este monstruo de los fogones que es Arzak, aunque...

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Comer como Dios Manda, de L. Jacinto García

Comer como Dios manda L. Jacinto García Barcelona : Destino, 1999 ISBN 8423331342 «Comer como Dios manda» es un completo estudio sobre la relación existente entre los alimentos y las tres religiones monoteístas del Mediterráneo: Judía, Musulmana y Cristiana. En él se hace un repaso, a lo largo de la Historia, de cómo las religiones han influido en los hábitos alimenticios de la población. El autor, entre otros muchos temas, nos habla del ayuno y...